Lancer la recherche Français Nederlands
Retour à l'accueil Présentation de Naturland Le Guide des Vertus Traditionnelles des Plantes et Autres Produits Naturels Le Guide des Compléments Nutritionnels Consulter nos Gammes Notre Point Contact
Abonnez-vous !!!
> Votre abonnement
> Consulter les archives
Guide du bien-être par les huiles essentielles
Télécharger le Guide du Bien-Etre
par les Huiles Essentielles
[format zip - 2.0 Mo]
Cliquez ici pour connaitre notre produit du mois
Lavande
Pour découvrir nos huiles essentielles :
Lavandula officinalis (angustifolia)
Famille : Labiées.
Obtention : Distillation à la vapeur d’eau des sommités fleuries.
Origine : France, Russie.
Constituants principaux : Acétate de linalyle, linalol.
Mode d'utilisation :

Applications externes : L’huile essentielle de Lavande soulage les infections cutanées (brûlures, eczéma, urticaire …) et les érythèmes solaires (en dilution dans un lait rafraîchissant).
Elle soulage les douleurs musculaires du sportif et les douleurs rhumatismales, ainsi que les poussées dentaires et les maux de gorge (possibilité de gargarismes).
En application cosmétique, elle nettoie les peaux grasses et acnéiques et prévientla formation de boutons (lotions, sauna facial) ; elle peut être appliquée en friction sur le cuir chevelu séborrhéique.
Bains : Elle s’associe avec le citron et le cyprès en cas de rétention hydrolipidique (peau d'orange).
Diffusion : L’huile essentielle de Lavande est relaxante et aide à retrouver le sommeil (à déposer sur l’oreiller ou dans un diffuseur).
La Lavande provient du latin "lavare" qui signifie laver. Les Romains la mettaient dans leurs bains. La Lavande fut longtemps utilisée en frictions. Au XVIIIème siècle, elle était utilisée contre les maladies nerveuses et faisait déjà partie de la Pharmacopée.
L’huile essentielle de Lavande, au parfum intense et agréable est très polyvalente. Elle est calmante pour les états anxieux et surmenés, désinfectante de la sphère respiratoire. Au niveau cutané, elle est anti-inflammatoire et favorise la cicatrisation. Elle peut s’utiliser pure en application externe.
Lavande
Lavandula officinalis
Qui sommes-nous ? | Les plantes | Vitamines & minéraux | Aromathérapie | Nos produits | Nous contacter
Plan du site | Mentions légales

LHS - Naturland - BP 706 - 06511 Carros Cedex - France Tél : +33 (0)4 92 08 82 82 - Fax : +33 (0)4 92 08 82 98
Voir le site du groupe Arkopharma